AconcaguaDestacadosSan Felipe

Unión San Felipe sucumbió ante Barnechea en Quillota

En partido disputado en el estadio Bicentenario Lucio Fariña de Quillota, donde Unión San Felipe hizo de local, el cuadro de Barnechea derrotó 4-2 a los albirrojos por la novena fecha del Ascenso Betsson 2021. Con tres goles en menos de seis minutos, el elenco huaicochero consiguió revertir el marcador para ganar al Uní Uní, que bajó la Dirección Técnica de Jorge “Kike” Acuña sumó su segunda derrota consecutiva.

Este partido correspondiente a la novena fecha del torneo del Ascenso Betsson 2021, fue disputado con los aconcagüinos haciendo de local en Quillota, con los sanfelipeños de protagonistas en la primera parte luego que se pusieran en ventaja de penal ejecutado por Juan Méndez a los 25’. De ahí los albirrojos tuvieron otras ocasiones para aumentar el marcador, pero tuvieron que conformarse con la ventaja mínima para irse al descanso.

Reanudadas las acciones, el conjunto del Valle del Aconcagua golpeó nuevamente con una gran conquista de Julio Castro (58’), 2-0 en Quillota. No obstante, los huaicocheros sorprendieron con una espectacular remontada. Primero, Felipe Flores (62’) descontó de penal y todo continúo con el empate de cabeza por parte de Julián Rodríguez (64’) para el “Barne”.

Un encuentro que tuvo más emociones, luego de una fantástica jugada personal del experimentado, Cristián Muñoz (68’), quien daba vuelta el marcador a favor de los pupilos de Jaime Pizarro en el Bicentenario Lucio Fariña. En el final, Felipe Flores (82) sería el encargado con su doblete de concretar el triunfo de los precordilleranos, tres puntos de oro en condición de visita.

Con esta victoria, AC Barnechea rompió una racha negativa de cuatro compromisos consecutivos sin ganar y se instaló en la décima posición con 6 puntos en la división de plata. En tanto, Unión San Felipe sigue con 8 unidades y se ubicó en el duodécimo lugar del Ascenso Betsson 2021.

FICHA TÉCNICA

Hora: 15:30

Estadio: Bicentenario Lucio Fariña

Árbitro: Fabián Aracena

Unión San Felipe (2): Lucas Giovini; Fernando Quiroz (80’ Pablo Sanhueza), Jesús Pino, Matías Silva (80’ Leandro Fioravantti), José Vargas, Tomás Lanzini, Juan Méndez, Ricardo Rosales (80’ Nicolás Díaz), Gonzalo Reyes, Julio Castro, Sebastián Romero. DT: Jorge Acuña.

AC Barnechea (4): Robert Moewes; Julián Rodríguez, Benjamín Rojas (89’ Ignacio Ayala), Pablo Pedraza, Roger Cañas (46’ Sergio Arriagada), Franz Schultz, Camilo Rencoret, Pedro Navarro, Cristian Muñoz, Rodrigo de Olivera, Felipe Flores. DT: Jaime Pizarro.

Goles: 1-0, 25’ Juan Méndez; 2-0, 58’ Julio Castro; 2-1, 62’ Felipe Flores; 2-2, 64’ Julián Rodríguez; 2-3, 68’ Cristián Muñoz; 2-4, 82’ Felipe Flores.