AconcaguaDestacados

Trasandino no pudo salvarse en Vallenar y cayó a Tercera División

Desazón en Los Andes tras descenso a Tercera División de Trasandino, tras caer derrotado la noche de este sábado por 3-2 frente a Deportes Vallenar en el estadio Nelson Rojas. Los andinos dirigidos por Richard “Manteca” González no pudieron no pudieron conseguir el triunfo que necesitaban para permanecer Segunda División.  (Foto: Trasandino perdió frente a Vallenar)

El plantel del TRA viajó ilusionado de conseguir un triunfo frente a Deportes Vallenar y salvar la categoría que ostentaba desde el 2013. La suerte del “Cóndor” comenzó a correr en la región de Atacama a las 18:00 horas de este sábado en el estadio Municipal Nelson Rojas, aferrándose a la oportunidad única que era el triunfo ante su rival directo, como era el dueño de casa.
Los dirigidos por el “Manteca” González partieron con todo desde el primer minuto, consiguiendo a los 10’ de juego enmudecer a las más de 2 mil personas que habían llegado al Municipal Nelson Rojas a apoyar a Vallenar, cuando Jorge Flores abrió el marcador a favor de los andinos.
Vallenar no podía con el ímpetu de los visitantes, que tuvieron varias ocasiones en sus pies para aumentar el marcador, pero la suerte corrió en favor del desdibujado dueño de casa, que bueno para ellos fue irse al descanso perdiendo por la cuenta mínima.
La tregua del entretiempo, fue justamente lo que necesitaba Deportes Vallenar, porque arrancó la segunda parte con otra postura de juego y a los 47’ José Riquero marcó la igualdad, arrancándole la ilusión a Trasandino, porque el empate les abría las puertas al descenso.
Golpe que sintió el TRA, más aun luego que a los 53’ fue expulsado Javier Muñoz, quedando con diez hombres en cancha. Lo que aprovechó Vallenar para seguir presionando y conseguir a los 65’ el 2-1 con gol de Christopher Vásquez. Resultado que todo indicaba que sepultaba a los andinos, pero a los 70’ Héctor Vega consiguió el 2-2, jugando los últimos minutos no apto ‘para cardiacos, porque los locales también quedaron con diez hombres en cancha por expulsión de Vásquez, llegando la tranquilidad para Vallenar a los 89’ cuando Pablo Sanhueza convirtió el definitivo 3-2, que terminó con la historia de los andinos en la Segunda División.
Con esta derrota Trasandino se quedó en el último lugar de la tabla de posiciones con 29 puntos, mientras que los de la Región de Atacama revivieron sumando 33 puntos, ganándose el derecho de continuar en la Segunda División. Porque el otro descendido fue Lota Schwager, que terminó con 34, pero perdió la categoría por sueldos impagos.
FICHA TÉCNICA
Hora: 18:00
Estadio: Nelson Rojas de Vallenar
Árbitro: Carlos Rumiano
Deportes Vallenar (3): Carlos Julio; Maximiliano Pizarro, Adolfo Arteaga, Roberto Muñoz, Michael López; Juan Toloza (84’ Pablo Sanhueza), José Riquero, Francisco Araya, Israel Poblete (60’ Ernesto Rojas); Diego Cuellar (90 1’ Juan Muñoz), Christopher Vásquez. DT Ramón Climent.
Trasandino (2): Diego Arcos; Marcel Cortez (69’ Paul Moreno), Javier Cabezas, Nicolás Suárez, Ítalo Pizarro; Javier Muñoz, Carlos López, Jorge Flores (63’ Fabián Pavez); Matías Araya, Héctor Vega, Juan Carlos Zambrano. DT Ricardo González.
Goles: 0-1, 9’ Jorge Flores; 1-1, 47’ José Riquero; 2-1, 65’ Christopher Vásquez; 2-2, 71’ Héctor Vega; 3-2, 89’ Pablo Sanhueza.

Expulsado: 53’ Javier Muñoz; 80’ Christopher Vásquez.