Destacados

Con derrota Uní Uní terminó pobre campaña en el Clausura de la Primera B

Reflejando la paupérrima campaña en el Clausura de la Primera B, este sábado en el estadio Municipal Unión San Felipe terminó el torneo cayendo ante Deportes Valdivia por 2 -1. Los albirrojos dirigidos por Cesar Vigevani en la peor campaña de la Sociedad Anónima obtuvieron dos triunfos en catorce fechas. (Foto: Unión San Felipe se despidió del clausura con una derrota en el Municipal)

Este sábado Unión San Felipe en la última fecha del torneo de Clausura 2016-2017 no fue capaz de brindarle una satisfacción al puñado de hinchas que a pesar de la desastrosa campaña llegaron cada fecha de local al Municipal para brindarles el apoyo incondicional.
El primer tiempo fue Deportes Valdivia que salió con todo en busca del partido, fue así como lograron rápidamente colocarse en ventaja tras el tanto de Eric Pino en el minuto 12’.  De ahí en adelante los locales adelantaron sus líneas, para poder lograr a la paridad, consiguiendo a los 29’, a través de Matías Campos López la paridad.
En el segundo tiempo las cosas comenzaron de manera similar, los sureños con bastante convicción y entrega, volvió con los mismos bríos en busca de aumentar el marcador y asegurar el partido para poder llevarse los 3 puntos a Valdivia. Mientras que el Uní Uní no tuvo argumentos para hacer valer su localía y fueron los dirigidos de Claudio Rojas, los que volvieron a celebrar cuando a los 60 anotó Nahuel Donadell.
De ahí en adelante los locales quisieron igualar el partido, aunque no pudieron vulnerar la defensa Valdiviana ni al portero Richard Leyton.
Con el triunfo el cuadro de Valdivia escala hasta la décima segunda posición con 32 puntos a la espera de lo que pase con Ñublense. Por su parte Unión San Felipe queda en la décima primera posición con los mismos puntos que Valdivia pero con mejor diferencia de gol.

FICHA TÉCNICA
Hora: 16:00
Estadio: Municipal de San Felipe
Árbitro: Eduardo Gamboa
Unión San Felipe: Andrés Fernández; Benjamín Gazzolo, Gonzalo Villegas, Félix Cortes(68’Ignacio Mesías González), Juan Cordova, Alfio Lorenzo (José Luis Silva), Juan Orellana, Brayan Valdivia, Juan Jeraldino, Jaime Droguet(80’Bruno Martini), Matías Campos López. DT: César Vigevani.
Deportes Valdivia: Richard Leyton; Franco Coronel, Andrés Díaz, Christian Duran, Erick Wiemberg; Ignacio Torres (70’Pablo Leal), Leonardo Uribe, Eric Pino, Christopher Ojeda (87’Mijhael Contreras), Diego Aguirre (55’Bernardo Correa), Nahuel Donadell.  DT: Claudio Rojas.
Goles: 12’ 0-1,  Eric Pino; 29’ 1-1, Matías Campos López; 60’ 1-2, Nahuel Donadell.