AconcaguaDestacados

Alarma provocó incendio de máquina procesadora de fruta en Conservera Pentzke en San Felipe

Gran alarma desató la noche de este miércoles incendio que se originó en instalaciones de la planta 1 de la Conservera Pentzke en la ciudad de San Felipe. El reporte de Bomberos precisa que por causas que se investigan el siniestro se originó y afectó una máquina procesadora de fruta.  (Foto: Al interior de galpón de Conservera Pentzke se quemó máquina procesadora de fruta)

El Comandante del Cuerpo de Bomberos, Juan Carlos Herrera, confirmó que el incendio que alarmó a la comunidad sanfelipeña y trabajadores de la conservera, afectó una maquina procesadora; “afortunadamente Bomberos de la segunda Compañía que están a pocos metros llegaron inmediatamente y pudieron combatir rápidamente el fuego.”
Emanación de gran cantidad de humo preocupó y complicó el trabajo de Bomberos; “hablamos de humo toxico, por lo que tuvimos que trabajar con una cámara térmica para poder ubicar donde se estaba la maquina quemándose, ya que esto ocurrió en un galpón bastante grande donde hay varias máquinas y la que se estaba quemando estaba en el medio.”
Herrera, reconoció que la oportuna intervención evitó que el fuego quedara fuera de control y se originara un incendio de proporciones; “porque la gente de la conservera se dieron cuenta del incendio cuando ya salía gran cantidad de humo del galpón donde estaba la maquinaria, alcanzado algunos trabajadores combatirlo con extintores, pero por el humo toxico no pudieron seguir trabajando y ahí pidieron la ayuda de bomberos que llegó oportunamente y pudo controlar las llamas.”
El Comandante Juan Carlos Herrera, respecto a la causa y origen del siniestro, señaló que aunque esta en investigación por el equipo técnico del Cuerpo de Bomberos, podría darse como posible un recalentamiento eléctrico; “lo que llama si la atención es que trabajadores dijeron que en ese sector la electricidad estaba cortada, por lo que vamos a esperar el informe de nuestros peritos para conocer la causa basal.”

Leave a Reply