AconcaguaDestacados

Unión San Felipe sigue sin poder ganar en el Clausura de la Primera B

Unión San Felipe este sábado perdió de las manos empate que estaba consiguiendo frente a Santiago Morning en el estadio de La Pintana. Los microbuseros a los 88’ mediante lanzamiento penal le arrebataron el punto que conseguían los albirrojos, que siguen sin ganar en el Clausura de la Primera B.  (Foto archivo)

Santiago Morning consiguió agónico triunfo por 1-0 ante Unión San Felipe, en un duelo válido por la octava fecha de la segunda rueda del Campeonato Loto 2016-2017, disputado la tarde de este sábado en el estadio La Pintana.

Unión San Felipe en el primer tiempo logró poner en jaque al local, arrimándose en varias ocasiones al área rival, pero en el último pase los albirrojos siguen con falencia y las pocas ocasiones claras de de gol quedan solo para la estadística.

El Chaguito como local no tuvo los argumentos para imponerse al Uní Uní, intentando tomar el dominio del balón con más ganas que fútbol, fue así que sin ninguna de las escuadras con la certeza para abrir el marcador, se fueron en cero al descanso.

En la segunda parte las cosas no cambiaron mucho, excepto que Unión San Felipe se vio disminuido físicamente y eso permitió que los microbuseros tuvieran más espacio para arrimarse al área albirroja, pero sin poder pasar por arriba de los aconcagüinos que aguantaron bien parados el “choque” del chaguito dejando pasar los minutos.

Pero cuando todo indicaba que el partido terminaba en empate sin goles, el árbitro cobró falta penal de Federico Marcucci sobre Oscar Ortega, que convirtió de los doce pasos Jaime Gaete a los 88’, sentenciando en la agonía otra derrota más del Uní Uní, que sigue sin poder ganar en el Clausura de la mano del técnico Cesar Vigevani.

Con esta derrota los albirrojos se quedan pegados en la tabla de posiciones con 23 puntos. El próximo fin de semana Unión San Felipe recibirá en el Municipal a Deportes Copiapó, otra oportunidad para reivindicarse y buscar su primera victoria.