AconcaguaDestacados

Unión San Felipe ganó en Valdivia y subió al 4° lugar del torneo de la Primera B

Ratificando auspicioso arranque mostrado en casa al derrotar a Puerto Montt, este domingo Unión San Felipe sorprendió a Deportes Valdivia en el sur ganando por dos a cero. Con goles de Franco Caballero y Brian Cortés los albirrojos sumaron 3 puntos, subiendo al 4° lugar en la tabla de posiciones.  (Foto: Albirrojos así celebraron en el camarín en Valdivia)

La escuadra sanfelipeña en el estadio Parque Municipal de Valdivia logró un triunfo clave en la fecha 17° del torneo oficial de la Primera B, porque con este segundo triunfo consecutivo, el Uní Uní, ascendió al cuarto lugar de la tabla de posiciones con 28 puntos.

El partido disputado a contar de las 15:30 horas de este domingo, comenzó favorable al forastero luego que el delantero Franco Caballero, (que debutó el domingo pasado con 2 goles) con un cabezazo abrió el marcador a los dos minutos de partido.

De ahí en adelante los dirigidos Christian Lovrincevich con bastante orden táctico solo tuvieron que desplegar la estrategia preparada durante la semana y poder cumplir el objetivo, traerse del sur los tres puntos. Para eso el despliegue de los albirrojos en todas sus líneas permitieron durante el transcurso del partido fue determinante el triunfo del Uní Uní, porque el dueño de casa no pudo romper las líneas visitantes.

Cosa que los sanfelipeños constantemente conseguían con la pasada de Jimmy Cisterna, Adolfo Lima y Caballero, un tridente de constante peligro para el portero local.

Ya en la segunda parte, los Valdivianos con más ganas que con fútbol, intentaron buscar la igualdad, pero los albirrojos no estaban para descuidos y desconcentraciones, resultando estériles las aspiraciones del dueño de casa, menos después que a los 75’ Brian Cortes marcó el definitivo 2-0 a favor del Uní Uní.

Con este triunfo los de Lovrincevich llegaron a los 28 puntos y quedaron a solo 3 de distancia del líder Santiago Morning. En la próxima fecha el cuadro de la Quinta Región jugará ante Deportes La Serena como local