AconcaguaDestacados

Unión San Felipe ganó con lo mínimo a Deportes Valdivia en el Municipal

De regreso al estadio Municipal, la noche de este sábado Unión San Felipe tuvo que redoblar esfuerzos para conseguir un triunfo por la cuenta mínima ante Deportes Valdivia. Sin convencer futbolísticamente con su juego a los Albirrojos les bastó solitario gol de Brayan Valdivia para superar al discreto equipo visitante.  (Foto: Con lo mínimo el Uní Uní ganó a Valdivia)

Con una demora de más 20 minutos en el inicio del encuentro programado para las 20:00 horas, porque el generador eléctrico se quedó sin combustible, este sábado Unión San Felipe volvió a jugar de local en el estadio Municipal enfrentando a Deportes Valdivia, antecedido por un histórico triunfo en Calama sobre Cobreloa.

Sin mayores sorpresas en la alineación los dirigidos por el Técnico Christian Lovrincevich, salieron a la cancha del Municipal a imponer su juego desde el primer minuto, pero los valdivianos con pocos argumentos se dieron a la tarea de aguantar los avances del dueño de casa, dándose un partido bastante trabado en medio campo.

Fue a los 30’ que Unión San Felipe se metió al corazón del área del Torreón y Bryan Valdivia consiguió con tiro cruzado vencer la resistencia del portero Diego Figueroa y marcó el 1-0. De ahí en adelante la dinámica del encuentro no cambio mayormente y siempre fue el Uní Uní el dueño del balón pero con dificultades para traducir eso en oportunidades de gol.

Ya en la segunda etapa, Deportes Valdivia adelantó sus líneas en busca de un mejor resultado, achicándole los espacios a los Albirrojos que a medida que pasaron los minutos fueron perdiendo el balón y cedieron la iniciativa a los visitantes, que sin mucho fútbol se las arreglaron para incomodar en el área local. En ese trámite Unión San Felipe no se vio bien, siendo evidente en los últimos minutos el desgaste físico.

Desde la banca ingresaron Cristian Amarilla, Cristian Collao e Ignacio Mesías, pero no alcanzaron a marcar diferencia y los Albirrojos terminaron sufriendo más de la cuenta para quedarse con el triunfo con la cuenta mínima, no obstante que los del Torreón sufrieron la expulsión de Erick Wiemberg y Dagoberto Currimilla.

Con esta victoria Unión San Felipe sumó 15 puntos y escaló a la sexta ubicación de la tabla de posiciones.