AconcaguaDestacados

En Santa María miles de vecinos degustaron Chupe de Guatitas más grande de Chile

Más de cinco mil raciones del típico plato se entregaron en la tercera versión del Chupe de Guatitas más grande de Chile que se realizó la noche de este lunes 14 de agosto en el gimnasio Municipal de Santa María, convocando a cientos de ansiosos vecinos del valle de Aconcagua.  (Foto: más de cinco mil raciones de 250 gramos se entregaron en tercera versión del Chupe de Guatitas más grande de Chile en Santa María)

La invitación estaba marcada para las 18:00 horas de este lunes, pero de poco antes el público comenzó a ocupar las instalaciones del gimnasio de Santa María donde desde muy temprano el equipo encabezado por el chef Rodrigo Zamorano se preocupaban de todos los preparativos del evento culinario que ya se transformó en una tradición. Cocineras de la comuna, alumnas de gastronomía del Liceo Corina Urbina y chef invitados, estuvieron a cargo de cada detalle para tener a eso de las 19:00 horas la primera paila lista y comenzar a repartir las primeras raciones o degustaciones del Chupe de Guatitas más grande de Chile 2017.
Ya con los primeros cientos de comensales disfrutando del apetecido plato, inmediatamente comenzaron a preparar la segunda paila confeccionada especialmente para la actividad, mientras decenas de visitantes tomaban ubicación en las filas que cruzaban el gimnasio con quienes iban por su plato, los que esperaron pacientemente hasta cerca de las 20:30 horas cuando estuvo lista la segunda paila de chupe.
Mientras las cocineras, alumnas del Liceo de Niñas y Chef trabajaban arduamente en aplicar paso a paso los ingredientes a la gran paila, en el escenario del recinto acompañaban con su música al público.
Más de 400 kilos de guatitas, 1.500 huevos duros, decenas de kilos de pan, aliños varios, fueron los principales ingredientes usados para la elaboración del apetecido plato, que en su tercera versión congregó a más de cinco mil personas.
 

Leave a Reply