AconcaguaDestacadosSan Felipe

Unión San Felipe empató frente a Iberia en su debut en torneo de la Primera B

Este domingo en su expedición al sur donde en su debut en el torneo de la Primera B enfrentó a Iberia, Unión San Felipe consiguió un auspicioso empate a dos. Con goles de Sebastián Zúñiga e Ignacio Jeraldino, los albirrojos sorprendieron a los azulgranas que no pudieron imponer su localía.  (Foto ANFP: Auspicioso debut de Unión San Felipe)

Deportes Iberia salió a buscar la victoria en casa para empezar de la mejor manera su participación en el Campeonato Loto Primera B 2016-2017, pero se encontró con un Unión San Felipe bastante más acoplado que lo que mostró en su paso por la Copa Chile.

Siendo precisamente los sanfelipeños que en el Municipal de Los Ángeles a los 18’ los que con gol de Sebastián Zúñiga se pusieron en ventaja, llevando a la confusión al cuadro local que se fue con todo contra el arco defendido por el portero Jonathan Salvador, que a pesar de incorporarse hace una semana a la escuadra albirrojo respondió con creces ante las arremetidas de los azulgrana, lo que permitió al Uní Uní irse al descanso en ventaja.

En la segunda parte Deportes Iberia no bajo la intensidad en su afán de conseguir la igual, objetivo que lograron en un descuido de la retaguardia sanfelipeña a los 63’ cuando de cabezazo Diego Ruiz puso la paridad.

Sin embargo, los dirigidos por Cristián Lovrincevich continuaron con su juego y a los 30’ volvieron a poner en ventaja con gol de Ignacio Jeraldino. Pero la alegría no duró mucho en la oncena albirroja, porque a los 79’ en un nuevo descuido defensivo, Diego Ruiz, repitió la dosis y logró el empate.

De ahí en adelante Unión San Felipe buscó manejar el partido, mostrando un gran despliegue en el mediocampo que evitó que los locales arremetieran con todo en los últimos minutos en busca del triunfo, que en los descuentos estuvo más cerca para el visitante en jugada que desperdicio frente al portero Jiménez, Alejandro Monzón.

Con este punto de visita Unión San Felipe en la próxima fecha volverá al Municipal para recibir a Puerto Montt.

FICHA TÉCNICA

Hora: 15:30

Estadio: Municipal de Los Ángeles

Árbitro: Rafael Troncoso

Deportes Iberia (2): Miguel Jiménez; Fabián Torres, Emerson Ayala, Jorge Aguilar (46′ Edgar Melo), José Salcedo; Diego Urquieta (62′ Matías Guardia), Gustavo León, Alejandro Vásquez, Juan Gutiérrez (71′ Luis Felipe Pinilla); Diego Ruiz, Juan Manuel Lucero. DT: Nelson Soto.

Unión San Felipe (2): Jonathan Salvador; Sebastián Roco, Gonzalo Villegas, Félix Cortés, Juan Córdova; Jesús Pino, Juan Jeraldino (38′ Benjamín Gazzolo), Brayan Valdivia (58´ Paolo Jopia), Federico Marcucci; Sebastián Zúñiga (89′ Alejandro Monzón), Ignacio Jeraldino. DT: Cristián Lovrincevich.

Goles: 0-1, 18′ Sebastián Zúñiga; 1-1, 63′ Diego Ruiz; 1-2, 76′ Ignacio Jeraldino; 2-2, 79′ Diego Ruiz.

Expulsado: 54′ Alejandro Vásquez.