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Panadería Maipú ganó elección de la mejor Marraqueta de San Felipe

En concurso realizado este lunes en la plaza cívica organizado por INDUPAN a nivel nacional llamado la “Ruta de La Marraqueta”, entre nueve panaderías que acogieron la invitación de mostrar la elaboración del famoso pan batido, Panadería Maipú se quedó con título de elaborar la Mejor Marraqueta de San Felipe.  (Foto: Panadería Maipú ganó elección de la mejor Marraqueta de San Felipe)

A primera hora de este lunes llegó hasta la plaza cívica de San Felipe el denominado camión escuela de la Ruta de La Marraqueta, que está recorriendo Chile entre Antofagasta y Puerto Montt, visitando 16 ciudades del país, con el objetivo de incentivar el consumo saludable de la marraqueta y encontrar el mejor pan batido.
Este llamativo evento surgió por una alianza de la industria proveedora y las panaderías como INDUPAN, que busca dar un nuevo impulso al sector panadero tradicional.
La “Ruta de la Marraqueta” que visitó San Felipe consiste en recorrer con un camión –escuela con pantalla gigante, gran parte del territorio nacional, para realizar talleres prácticos, degustaciones, concursos y espectáculos, que permitan promover un consumo más saludable de la marraqueta.
Entre las nueve panaderías que llegaron a participar el jurado tuvo que dirimir la fabricación de la Marraquena de panadería tradicional, tomando en cuenta aspectos como la doble fermentación, con sus ingredientes habituales; harina, sal, agua y levadura), el pan debe realizarse en tabla de madera y luego ser arropada con paños de género, y dejarla reposar entre 4 a 7 horas, para ser cocida en horno de piso, para que finalmente resalte su crocancia, sabor y aroma.
Tras la degustación pertinente, el jurado determinó que la Panadería Maipú elabora la Mejor Marraqueta de San Felipe, quedando en segundo Lugar la Panadería Moderna.
La Ruta de la Marraqueta contó en San Felipe con Maximiliano Cabezón, semifinalista de MasterChef; Sebastián Salas, presidente de achigachef y chef embajador de Maquipan; y Cynthia Morales, ingeniera en alimentos y experta en pan.

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